Las alergias e intolerancias alimentarias son cada vez más comunes. Es probable conozcas a alguien a quien hayan detectado alguna o, incluso, que te la hayan detectado a ti. En las alergias, el sistema inmune interviene frente a un componente del alimento provocando desde hinchazón o urticaria hasta una reacción anafiláctica. La intolerancia, en cambio, se produce cuando el organismo no puede asimilar correctamente un alimento o uno de sus componentes, lo que provoca problemas digestivos como náuseas, diarrea o dolor abdominal.

Cuando nos detectan algún tipo de alergia o intolerancia, es normal que nos sintamos confusos y que nos surjan dudas. ¿Cuántas existen? ¿Qué puedo comer si tengo más de una? ¿Por qué sigo sintiéndome mal a pesar de haber eliminado lo que me daña? ¿Qué hago si salgo a comer fuera? No te desanimes, pídenos tu cita y estudiaremos tu caso de forma detallada para resolver todas tus dudas y, si lo necesitas, crear un plan nutricional adaptado a ti.